1. アクセスマップ
  2. スクールバス

御国幼稚園で働く仲間を
募集しています!

先輩たちの声

• 幼稚園教諭になったきっかけは?
    • 幼稚園の先生に憧れて
      ※子どもの頃通っていた幼稚園の担任の先生

• 子どもの頃からの夢

• 母や先生方に勧められて

• 御国幼稚園を選んだ理由は?
    • 仏教保育をしているから。
    • 短大の先輩が勤めていたから。
    • 挨拶や、返事など、普段当たり前だと思っていることにもしっかりと意識して過ごしていたから。
    • 実習期間で、指導や行事への参加など、目の前にいる子どもたちと一緒に生活する中で、やりがいを感じたから。
    • 先輩から誘われたから。
    • 周りの評判がよかったから。
    • 自分の出身園で、卒園してから何年経っても、自分のことを覚えていてくれて、幼稚園の頃の呼び名で呼びかけてくれるから。
  • 御国幼稚園のよいところは?
    • 自分の学年だけでなく、他学年のことでも、全員で助け合ったり、支え合える職場。
    • クラスや学年の垣根を越えて、周りの先生にも伝え合い、園の職員みんなで、子どもたちを見ている。
    • 園長先生から新任の先生まで、職員間の縦、横のつながりが良好で、どんなことでも話しやすい環境。
    • 持ち帰って、仕事をすることがほとんどない。
    • 家庭との両立を、園長先生をはじめ、皆さんが大切に考えてくださる。
    • いのちを大切にする心、ありがとうの感謝の気持ちを忘れないことなど、御仏様の教えを中心に、大切にしているところ。
  • 幼稚園教諭を目指している方へ
    • 子どもたちのいのちを預かる仕事なので、とても大変ですが、子どもたちの成長を目の前で見て、感じられる喜びも大きいです。まずは、子どもたちとの園生活を自分自身が楽しみ、日々の生活の中で、「おもしろい!」と感じられる好奇心を旺盛にしてみてください!!
    • 最初から何でもこなしていく必要はありません。「やる気」はしっかりもちつつ、困ったり悩んだりした時は、一人で解決しようとせず、周りの先生たちに相談しながら一緒に乗り越えていけばいいと思います。大変なこともありますが、一人ではありません。私たち仲間と助け合いながら、子どもたちの成長を見守っていきましょう! 楽しいこと、嬉しいこと、感動する毎日が待っていますよ!
    • 少しでも興味があるなら、心配するよりもやってみよう!園長先生をはじめ、先輩の先生、子どもたちに「先生」として「人」として、成長させてもらう気持ちで取り組めば、何でも力に変えられる素敵な職業です!一緒に頑張りましょう!

募集職種 幼稚園教諭(正職員)
応募資格 幼稚園教諭免許をお持ちの方。
勤務時間 平日7:30〜18:00 土曜日7:30〜16:00 の間でシフト制 ※実労働8時間
休日休暇 第2・第4・第5土曜日、日曜日、祝日、年末年始、年間休日107日(月9回)、年次有給休暇
給与 当園規定による(基本給の他 各種手当あり)、交通費支給、賞与 年2回、昇給 年1回
待遇・福利厚生等 社会保険・雇用保険、労災保険、厚生年金、産休・育休、健康診断あり

※募集要項は変更になる場合がございます。詳しくは、園に直接お問い合わせください。

エントリーフォーム

下記お問い合わせフォームへ必要事項をご入力後、「送信内容確認」をクリックしてください。
印の付いた項目は入力必須項目となっておりますので、必ずご入力ください。

※ご入力いただいた情報は個人情報保護方針に従って取り扱われます。メールアドレスに誤りがあった場合、返信ができませんのでご注意ください。

内容 応募する 見学を希望する
雇用形態 新卒 中途 パート・アルバイト
お名前
生年月日
性別 男性 女性
資格 幼稚園教諭 幼稚園教諭取得見込
メールアドレス(確認用)
その他
希望勤務地・勤務開始日・志望動機・自己PR・希望・質問などありましたらご記入下さい。
『御国のおっくん』